Edifício das Salas Técnicas da Estação Alto da Boa Vista – Metrô São Paulo

Edifício das Salas Técnicas da Estação Alto da Boa Vista – Metrô São Paulo

A Estação Alto da Boa Vista insere-se na expansão da Linha 5 – Lilás do Metrô SP, na Zona Sul de São Paulo. Quando estiver concluída, a Linha Lilás deverá receber 600 mil passageiros por dia.

O Edifício das Salas Técnicas é constituído por um Poço com 11 pisos: pavimento de caixa de água, pavimento térreo, pavimento intermediário, pavimento de porão de cabos, pavimento de salas técnicas e cobertura. A planta é rectangular com dimensões de 65 × 12m.

A estrutural é integralmente pré-fabricada (lajes, escadas, vigas e pilares pré-moldados) por forma a minimizar o tempo de execução. Os pavimentos são em pré-lajes armadas solidarizadas através de capeamento armado que apoiam em vigas pré-fabricadas. As vigas apoiam em pilares pré-fabricados de seção retangular.

A fundação é constituída por um radier com 1.0m de espessura assente sobre o terreno que foi submetido a um tratamento com colunas de jet grouting.

Local: São Paulo, Brasil

Cliente: Metrô SP | Global Projetos

Âmbito: Concepção e Projecto de Execução

Data: 2015