Escola Secundária de Campo Maior

Escola Secundária de Campo Maior

A Escola Secundária de Campo Maior, distrito de Portalegre, foi objecto uma intervenção de modernização que visou a sua reorganização espacial e funcional, bem como a criação de novos espaços.

Do ponto de vista estrutural este projecto consistiu na reabilitação, reforço e ampliação do edificado existente, abrangendo as componentes de demolição, contenção, estruturas e fundações.

A componente de construção nova materializa-se num edifício a construir de raiz, na continuidade do edifício existente, do lado Nascente, denominado Nova Ala. Trata-se de um edifício do tipo “ponte” de planta rectangular, com cerca de 65.0m de comprimento por 16.0m de largura, com um piso térreo e um piso elevado e uma área de implantação de cerca de 1.000m² e área bruta de construção total de 6900m². Conta ainda com uma zona enterrada destinada a reservatórios de água e casa de máquinas.

A estrutura do novo edifício é em betão armado nas zonas de vãos correntes e mista aço-betão nas zonas de grande vão.

As fundações são directas através de sapatas e sempre que necessário sobre camada de betão ciclópico, com profundidades e dimensões adequadas às cargas a transmitir e às tensões de contacto máximas recomendadas.

Local: Campo Maior

Cliente: Parque Escolar, EPE

Arquitectura: Arqwork Arquitectura

Âmbito: Concepção e Projecto de Execução

Data: 2010